Mau beli di toko buku online atau offline kah?

472394646_903674ac5c.jpg

Pernah membeli buku lewat toko buku online? Sebut saja semacam www.bukukita.com atau www.palasarionline.com ternyata sangat banyak bermunculan. belum lagi sekitar belasan toko buku online lain, selain gramedia dan republika (yang sudah punya nama besar di pasar toko buku offline).

Atau mungkin pernah mengamati makin maraknya toko buku offline, selain Gramedia, semisal Togamas dan Uranus (kalo di Surabaya). Atau kalo di bandung bisa dijumpai di sekitar palasari. Dan sekian tempat lainnya di Malang atau Jogja.

Dimanapun, yang namanya ada supply (penawaran) yang subur, pasti karena ada demand (permintaan) yang tidak sedikit. Ada gula ada semut. nah, disini kalo banyak muncul toko buku online dan offline, maka saya berani bilang bahwa jumlah pembaca buku (minimal pembeli buku) itu mulai berkembang pesat.

Sebenarnya fenomena ini masih kalah jauh jika dibandingkan dengan Jepang, yang setiap minggunya bisa menerbitkan jutaan eksemplar buku (baik berbentuk komik atau buku populer). Fenomena gemar membaca semoga bisa membuka wawasan dan cakrawala anak negeri ini. Sukur.. sukur bisa merubah paradigma anak negeri ini ke arah yang lebih baik. Sukur.. sukur bisa merubah pola pikir dan sikap anak negeri ini… Tentu saja ke arah yang lebih baik.

Sehingga nantinya bisa membuat negeri ini perlahan bangkit, dan mampu berdiri tegap diantara tetangga-tetangga.. hehe🙂 Aamiinn..

10 Responses to “Mau beli di toko buku online atau offline kah?”

  1. benbego Says:

    kenyataannya sih memang begitu. yg jelas kita support aja deh.

  2. irfan Says:

    ya, semoga yang dibeli bukan cuman komik hehe…

  3. fact fun Says:

    Wish i had the talent to write such posts.

  4. sarana hidayah Says:

    ya, betul jangan cuman komik, coba ini gudeg jogja ee.. toko buku rasa jogja ; sarana-hidayah.com

  5. akh Pe Says:

    wah..kalo aku sih sering belanja online…misal kalo beli buku yah…cari toko buku online gitu. em…biz malesh mo belanja sendiri…aku kmrn dapet link toko online dari beberapa blog. diantaranya yang aku inget kalo toko buku agama em…http://al-ilmu.com ada yang aku incer pengen beli tuh…hi…nunggu gajian?!

  6. capuled Says:

    toko buku online baru di indonesia.
    menyediakan buku baru, bekas, antik dan berkualitas.
    plus.. diskon2 menarik.
    silahkan dilihat di http://www.amartapura.com

  7. pecintabuku.com Says:

    ada toko buku online yg bagus lho,
    webnya http://www.pecintabuku.com
    layanannya cepat, murah, aman dan terpercaya.

  8. Karlina Sari Says:

    Awalnya aku tau bukukita karena harus ngisi siaran diradio yang ngebicarain resensi buku-buku laris. Setelah membaca beberapa resensi di bukukita.com, aku tertarik untuk beli beberapa buku secara online berhubung buku tersebut belum dijual di toko buku di kotaku (banda aceh). Agak takut juga siy, takut gak nyampe karena aku berada diujung sumatra, tapi…ternyata bukan hanya nyampe bukunya juga CEPAT pelayanannya… selain itu ada penawaran pembayaran dengan point rewards pula!!! jadi makin semangat niy..beli bukunya… TOP BGT dech BukuKita.com !!!

  9. Bali Surya Dive Center Says:

    It’s in fact very complicated in this full of activity life to listen news on Television, thus I just use world wide web for that purpose, and get the newest information.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: